domingo, 31 de mayo de 2015

Turismo Alternativo de la UABCS invita a la presentación de proyectos finales


 Habrá exhibición de carteles, muestras gastronómicas, exposiciones de fotografías y videos, entre otras actividades académicas.

 La Licenciatura en Turismo Alternativo de la UABCS llevará a cabo una exposición de proyectos finales del periodo 2015-I, el próximo 5 de junio, a las 18:00 horas, en la Explanada de Difusión Cultural. El objetivo es dar a conocer a la comunidad universitaria y a la sociedad sudcaliforniana los trabajos que realizaron los estudiantes durante el semestre que está por concluir, en las asignaturas de “Flora de BCS”, “Geografía y patrimonio turístico de México” y “Gastronomía regional y alimentación básica”. Durante el evento, habrá muestras gastronómicas, presentación de carteles, exposiciones de fotografías y videos, entre otras actividades académicas. En total se exhibirán módulos de once estados del país. Cada uno estará integrado por platillos de la región, fotografías, artesanías y trajes típicos. Asimismo, los estudiantes darán una breve explicación. En entrevista, la M. en C. María del Carmen Altamirano Cerecedo, profesora de las asignaturas de “Flora de BCS” y “Geografía y patrimonio turístico de México”, explicó que durante las clases los alumnos estudian las características básicas y el uso de las plantas tanto marinas como terrestres; así como las especies y comunidades vegetales que hay en la península y en el estado. Para la catedrática, el patrimonio cultural es el legado que nos dejan nuestros antepasados: como lo vivimos actualmente y cómo lo vamos a heredar a las futuras generaciones. Con relación a la parte gastronómica, la Lic. Marcela Estrada Famanía, profesora de esta asignatura, señaló que las clases se enfocan únicamente al estado de BCS. Durante las jornadas, los estudiantes aprenden a hacer tortillas de harina, queso, chimangos y varios alimentos que nos representan. Por lo anterior, extendió una invitación a toda la sociedad para que asista al evento, donde podrán degustar los alimentos y conocer los proyectos de los alumnos, quienes están muy motivados y contentos por mostrar lo que han aprendido.

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